こんにちは、営業開発チームの徳川です。
先日、業務終了後にスタッフ4人でご飯に行ってきました。
メンバーは、冨樫さん、中嶋さん、石脇さんの4人。
お店は、事務所近くの焼き鳥屋さん、『 鶏屋 國型製作所 』。
ここは焼き鳥だけでなく、野菜を使ったサイドメニューが豊富。
事務所からも近いので、当社スタッフの行き付けの店です。
とりあえず全員揃ったところで、乾杯。
一品目は、冨樫さんイチオシの『 パリパリピーマン 』。
シャキシャキのピーマンに肉みそをたっぷりのせてひと口。
ピーマンのほのかな苦みと肉みそのコクが絶妙にマッチして、つい手が伸びます。
お次は、石脇さんお気に入りの『 ズッキーニ 』。
焼き加減が絶妙で、表面はこんがり香ばしく、なかはジューシー。
続けて野菜系が続きます。
『 ししとう 』、『 アスパラ 』、『 れんこん 』。
すべての品の焼き加減が絶妙で、野菜そのものの食感ももちろんあります。
そして驚くのが、『 山芋 』。
普通のお店だと山芋は短冊が多いのですが、ここは大きな太鼓風。
大きいですが、そこはペロリと平らげる4人。
そして、欠かさずいつもオーダーする『 しいたけの肉詰め 』。
見た目からしてボリューム満点です。
しいたけが肉厚でジューシーで、お肉の旨味がたくさん詰まっています。
そしてこちらもマストメニューの『 鶏刺しセット 』。
このあたりで、オーダーし忘れのメニューがないか、全員で確認しながら盛り上がります。
そして、いよいよ焼き鳥が到着。
焼き鳥はお店のおまかせの5種盛りをつくってもらいました。
どれを食べても食感と味付けが最高。
炭火で丁寧に焼かれていて、外はカリッとなかはふっくらジューシー。
どれも美味しい。
『 ねぎま 』と『 皮 』。
4人で食事も久しぶりなので、話も盛り上がります。
現場の状況などを、バックオフィスで見守ってくれている石脇さんにいろいろとお話し。
もちろん、仕事の話だけでなく、最近あったことなどプライベートのことについても語り合いました。
締めは『 つくね 』。
ふあふあの食感に「これこれ」とおいしさを確認。
タレの甘みと黄身のコクが絡み合い、まさに絶品。
美味しい食事と楽しい会話で、とても楽しい夜でした。
いつも思うのですが、当社はチームワークが良く、本当に周りの仲間に恵まれていると感謝です。
なかなか予約が取りにくいお店ですが、おすすめなので、ぜひ一度はここの焼き鳥を食べてみてください。
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